sábado, 1 de octubre de 2011

Entrega nº 23
Melocotón en salsa de vino

Y sin darnos cuenta, llegamos a la entrega 23 de este espacio de cooking for "Torpes".
Ojeando estas pasadas vacaciones la revista Sabores de Caprabo, encontré esta receta y le hice algún cambio, por exigencias del guión.
Es decir, no tenía vainilla, y hubo que utilizar ramita de canela.

Desde aquel día, este postre, ha tenido muchos cambios. Con paraguaya, con melón, con manzana, con Oporto, con vainilla líquida; en definitiva, es muy agradecido; y como siempre, cosechareis aplausos y ovaciones de quien lo pruebe.

Ingredientes

Melocotón
Azúcar moreno
Vino dulce
Canela en rama
Aceite

Pelamos los melocotones y los cortamos a gajos grandes. En una sartén, los salteamos con aceite hasta que estén dorados.


Añadimos, tres cucharadas de azucar moreno y dejamos que se deshaga. Bajamos el fuego.


Retiramos a un plato los trozos de melocotón. Y reservamos.


En la misma sarten, sin limpiar nada, ponemos tres tazas de café, de vino dulce. Cuanto más bueno sea el vino dulce, mejor. ;)
Y le añadimos una ramita de canela, ó vainilla.

Subimos el fuego y dejamos que hierva para evaporar el alcohol, al menos 3 minutos.


Emplatamos unos trozos de melocotón, y los regamos con la salsa. Postre, de 10.


Pdta.: En esa revista que comentaba al principio, hablaban de un tal Zen, y un plato "Cubata de pollo", interesante, si.

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