sábado, 5 de mayo de 2012

Entrada Nº 52
Huevos "tontos"


Aquí no se tira, nada.
Lo perecedero del huevo, hace años, hacía que su consumo fuera casi constante.
También la pobreza y el hambre; llevaban a aprovechar el pan duro.
Del huevo y la pobreza, viene este rico y fácil plato de la cocina tradicional aragonesa.
Ingredientes
para los huevos “Tontos”

1 barra de pan, duro
1 vaso de Leche
2 Huevos
2 ajos
Sal
Perejil
Beicon troceado
Jamón troceado




Remojamos el pan en la leche.
Picamos los ajos, el perejil, el beicon y el jamón. Lo añadimos al pan, ya humedecido.
Batimos ligeramente los huevos y mezclamos con la masa de pan, hasta conseguir uniformidad.
Podemos sustituir el bacon y el jamón, por cualquier otro relleno que se nos ocurra. (Carne picada, pollo desmenuzado, hierbas aromáticas)
Controlar el punto de sal, si ponemos jamón.
Con dos cucharas, vamos haciendo "huevos" que freiremos en aceite caliente. (Si se te hace complicado, pon cucharadas de la masa en la sartén, intentando colocar cada vez, la misma cantidad. Así los "huevos" serán igualados)
Escurrimos sobre papel absorbente cuando estén dorados.

Ingredientes para la salsa:

2 vasos de caldo de cocido
2 cucharadas de harina
2 ajos
Perejil
Aceite


  
En un poco de aceite de freír los "huevos", salteamos los ajos bien picados, el perejil y la harina.
  

Añadimos un vaso de caldo y removemos hasta que la salsa cuaje.
  

Apartamos del fuego, añadimos los "huevos tontos" y el segundo vaso de caldo.

Volvemos a poner al fuego, muy bajo, removiendo con cuidado para ligar de nuevo la salsa y que el caldo se absorba bien.
Puedes tomarlos como "tapa", o como acompañamiento en cualquier sopa, crema o guiso.
Añádelos a la cazuela, 5 minutos antes de terminar de cocinar, para que tomen sabor y se empapen.

Con salsa de tomate, con mahonesa, con salsa de almendras... como se te ocurra. Deliciosos.

4 comentarios:

  1. Hola muy buena receta está claro que hay que hacerla y probarla,un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes conservarlos en el frigo, para utilizarlos poco a poco.
      Gracias por tu visita Alex.
      Saludos.

      Eliminar
  2. Mi hijo odiaba el huevo en todas sus versiones, su abuela de salillas dejalon se ocupo de que el chaval tomara todas las vitaminas con sus huevos tontos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajaja, esas abuelas.
      Y más, de Salillas.
      Gracias por tu visita.
      Bss

      Eliminar