Lo perecedero del huevo, hace años, hacía que su consumo
fuera casi constante.
También la pobreza y el hambre; llevaban a aprovechar el pan
duro.
Del huevo y la pobreza, viene este rico y fácil plato de la
cocina tradicional aragonesa.
1 barra de pan, duro
1 vaso de Leche
2 Huevos
2 ajos
Sal
Perejil
Beicon troceado
Jamón troceado
Picamos los ajos, el perejil, el beicon y el jamón. Lo
añadimos al pan, ya humedecido.
Batimos ligeramente los huevos y mezclamos con la masa de
pan, hasta conseguir uniformidad.
Podemos sustituir el bacon y el jamón, por cualquier otro relleno que se nos ocurra. (Carne picada, pollo desmenuzado, hierbas aromáticas)
Controlar el punto de sal, si ponemos jamón.
Podemos sustituir el bacon y el jamón, por cualquier otro relleno que se nos ocurra. (Carne picada, pollo desmenuzado, hierbas aromáticas)
Controlar el punto de sal, si ponemos jamón.
Con dos cucharas, vamos haciendo "huevos" que
freiremos en aceite caliente. (Si se te hace complicado, pon cucharadas de la masa en la sartén, intentando colocar cada vez, la misma cantidad. Así los "huevos" serán igualados)
Escurrimos sobre papel absorbente cuando estén dorados.
2 vasos de caldo de cocido
2 cucharadas de harina
2 ajos
Perejil
Aceite
En un poco de aceite de freír los "huevos", salteamos los ajos bien picados, el perejil y la harina.
Añadimos un vaso de caldo y removemos hasta que la salsa cuaje.
Apartamos del fuego, añadimos los "huevos tontos" y el segundo vaso de caldo.
Volvemos a poner al fuego, muy bajo, removiendo con cuidado para ligar de nuevo la salsa y que el caldo se absorba bien.
Hola muy buena receta está claro que hay que hacerla y probarla,un saludo
ResponderEliminarPuedes conservarlos en el frigo, para utilizarlos poco a poco.
EliminarGracias por tu visita Alex.
Saludos.
Mi hijo odiaba el huevo en todas sus versiones, su abuela de salillas dejalon se ocupo de que el chaval tomara todas las vitaminas con sus huevos tontos
ResponderEliminarjajajajajaja, esas abuelas.
EliminarY más, de Salillas.
Gracias por tu visita.
Bss