Entrega nº 65. Si, con malísima rima. Jajajaja.
Venga, cocinillas, que nos vamos a lucir.
En un ¡plis!. Hecho.
¿Preparados?
¿Listos?
Ingredientes:
2 tomates
2 cebolletas
1 bote de garbanzos
2 huevos (los haremos duros)
1 lata de atún en aceite
Pepinillos, como para una boda.
(Agridulces, mejor. ;) )
Anchoas
Aceite
En un bol, ponemos el aceite de las anchoas y el del atún. Batimos con el batidor manual, hasta que "emulsione"... osea, que cambie de color... y se ponga, como el de la foto.
Podemos hacerlo con aceite de oliva normal, si nos parece excesivo el sabor de las conservas.
Troceamos las cebolletas y las marinamos en ese aceite emulsionado.
Mientras, nos preparamos un vermut. Nos lo merecemos, ¿no?.
Venga, va, pelamos los tomates. (¿Recuerdas que puedes hacerlo mejor metiéndolos en agua hirviendo unos segundos? Si, con un corte en cruz en la base del tomate)
Picamos los pepinillos y las anchoas.
Los garbanzos, los sacamos del bote y los lavamos un poco bajo el grifo. Que se escurran bien.
El vermut, Izaguirre de Reus o en su defecto... je! Casa Valdepablo de Terrer.
Venga, al lío.
Añadimos el tomate y el atún. Removemos.
Las anchoas, el pepinillo.
Mientras, los huevos, se están haciendo duros. (¿que como los haces duros?. Anda, pincha aquí...ainsss)
Añadimos los garbanzos y mezclamos bien.
Lo dejamos un ratito para que los sabores se mezclen.
A la hora de servir, troceamos los huevos duros por encima.
Adjudicado, para hoy ensalada de garbanzos, hala!. Ah, y el vermut.....k no falte el vermut....jajaa.
ResponderEliminarEspero que salga, rica, rica...
EliminarY de vermuto, el hojaldre con anchoas ;)
Bss
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