Como siempre en las recetas For Torpes, algo sencillo, rico y rápido.
Y claro, después de las recetas anteriores que gritaban ¡Viva la Lorza!, todo el rato... hoy una sana y de dieta.
Los amantes de ThermoLoKura, la pueden hacer también y la textura... será ¡tremenda!.
¿Vamos con ella?
250 gr de judía verde
150 gr de calabaza
150 gr de calabacin
1 ramita de apio
150 gr de jamón serrano
1 puerro
150 ml de agua
Aceite
Sal
Limpiamos las judías verdes, cortando las puntas. Lavamos y troceamos.
Cortamos el calabacín, el puerro, el apio y la mitad del jamón serrano.
Reservamos un poco de calabacín y calabaza, que utilizaremos como tropezones, junto con algo de jamón.
Yo lo hice en la olla a presión.
El agua, las verduras y el jamón. Cerramos y cuando llegue a su presión, bajamos el fuego y le damos 3 minutos.
Si no tienes olla y quieres cocerlo, añade agua hasta cubrir las verduras. Cuando comience a hervir, bajas el fuego y le das 25 minutos.
Dependiendo de como nos guste la textura añadiremos más o menos caldo de la cocción. Batidora a tope, o si tienes ThermoLoKura, ya sabes... velocidad 5-10, hasta que tenga la textura que quieras.
Probamos el punto de sal.
Justo antes de servir, en una sartén con un hilo de aceite, salteamos el calabacín, la calabaza y el jamón que reservamos.
Servimos la crema y ponemos un par de cucharadas de sofrito, como tropezones.
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