sábado, 15 de octubre de 2011

Entrega nº 25
Trenza de manzana y cerezas

Alucina, vecina. Hoy va de postre.Y de dulce.
Pero, cuidado. Hay que utilizar el horno. Ya sabes, no se os ocurra tocarlo, sin un adulto cerca. :))))

La verdad, es que esta trenza, nació antes que Summer Paradise; y no me equivoco si digo que sin esta, no existiría aquella.
Cierto es, que está basada en otra de Kanela y Limón, su tarta de manzana express.
Pero como siempre, con alternativas de "tuneo"

Venga, al lío.

Ingredientes:

Masa de hojaldre
Manzanas
Cerezas deshuesadas/Fresas (según temporada)
Canela
Azúcar moreno
Huevo




Extendemos la masa de hojaldre.
Pelamos la manzana y le quitamos el corazon, con cuidado de no romperla.
La cortamos a rodajas. Y la vamos colocando, más o menos centrada, sobre el hojaldre.

Espolvoreamos canela y azucar moreno.


Colocamos las cerezas sobre la manzana, con canela y azucar. (Hice dos, una con manzana y otra con manzana y cerezas)

Hacemos los cortes en la masa, para despues trenzar. (Summer Paradise, ahí, podeis ver el trenzado).



Papel de horno. Batimos un huevo y pintamos por encima las trenzas de hojaldre.
Precalentamos el horno a 190 º y dejamos las trenzas 25 minutos.
Ir echando un ojo de vez en cuando, no sea que se nos quemen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario