sábado, 22 de octubre de 2011

Entrega nº 26
Falso Taboule

Y sin darnos cuenta, una semana más.
Hemos llegado a la entrega nº 26.
Algo sencillo, como siempre. Esta vez, cortar, cortar y cortar. Si tenéis una de esas nuevas maravillosas picadoras, en un "plis", lo tenéis hecho.
Lo de "falso" lo digo porque el Taboule ( طبولة ) original, según he leído, se realiza con trigo bulgur; y este es más magrebí, está hecho con cous cous.

Aunque es un plato totalmente veraniego, este año, el otoño ha prolongado el verano. Y no quita para tomarlo en cualquier momento.

¿Vamos con los ingredientes?
Ingredientes:
Pimiento rojo y verde
Cebolleta
Tomate
Cous Cous
Albahaca, menta, Perejil
Limón
Sal y aceite
Mantequilla


La cantidad de cada ingrediente, variará según el gusto de los comensales.

Preparación del cous cous.

En una cazuela, ponemos a hervir 250 ml de agua (si utilizamos algún caldo, de pollo, verduras... el sabor será mucho mejor). Cuando llegue a ebullición, ponemos 250 gr de cous cous. Retiramos del fuego, le damos unas vueltas y lo dejamos en reposo, 3-4 minutos.
Un poco de mantequilla, removemos bien. Volvemos a ponerlo en el fuego un par de minutos, sin dejar de remover.


Extendemos en una fuente, para que se enfríe.
Mientras, picamos la Albahaca, la menta y el perejil. Añadimos al cous cous, removemos y reservamos en el frigorífico.

Troceamos, los pimientos, la cebolleta y el tomate, muy pequeño.
El corazón, del tomate, junto con otro tomate, lo reservaremos, para la sopa de tomate.
Reservamos todos los ingredientes en el frigorífico, sin mezclarlos, para que el cous cous no se humedezca demasiado.


Para la sopa de tomate:

Mezclamos en la batidora, un tomate pelado, más el corazón del que empleamos en el falso taboulé. Unas hojas de albahaca, sal y aceite. Batir y pasar por un colador. Reservamos en el frigorífico.


Poco antes de emplatar, mezclamos todos los ingredientes y añadimos el zumo de medio limón. Rectificamos de sal, e incluso de zumo de limón.
Un molde para el Taboule, unas hojas de albahaca y rodeándolo, la sopa de tomate.
A comer.

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