A ver, a ver, a ver.
Receta para preparar, con tiempo.
Recomiendo comprar una lata de melocotón en almíbar por ejemplo, para hacerla hoy. Y repetirla cuando las peras estén más empapadas.
Fácil, fácil, facilísima.
Ingredientes para las peras al vino:
700 gr de peras
1 botella de vino tinto
350 gr de azúcar
1 palíto de canela
Utilizaremos peras de cocer, de carne firme.
Pelamos sin quitarles el rabíto y las cortamos por la mitad.
En una cazuela, ponemos el vino, el azúcar y la canela.
Calentamos a fuego lento y removemos para que el azúcar se disuelva.
Subimos el fuego y cuando empiece a hervir, añadimos las peras.
A fuego lento, 15 minutos.
Podemos poner las peras en frascos, pies contra cabezas y cubrirlas con el almíbar hasta 2 cm del borde.
Cerrar herméticamente y esterilizar durante 20 minutos aproximadamente. Sacar los frascos y dejar enfriar. Verificar el cierre y almacenar.
(En este caso, las hice un sábado y las dejé macerando hasta el sábado siguiente)
Ahora, la segunda parte. La espuma de mascarpone.
Ingredientes
250 gr de Mascarpone
50 gr de Piladelphia
150 ml de leche
1 hoja de gelatina
50 gr de azúcar glas
Cacao en polvo
Mezclamos el Mascarpone con el queso Piladelphia.
Añadimos el azúcar glas y la mitad de la leche.
Hidratamos la hoja de gelatina. Calentamos la leche que queda y escurrimos la gelatina para diluirla en la leche.
Una vez tibia/fría, añadimos a la mezcla inicial.
Si no tienes sifón, reparte la mezcla en vasitos y a la nevera.
A la hora de servir, espolvoreamos con cacao en polvo.
Si dispones de sifón, ¡al sifón!. Una carga, agitar y a la nevera al menos 2 horas.
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