sábado, 9 de marzo de 2013

Entrada Nº 88
Crema de champiñones. 40 minutos

 
Como todos los sábados, se lo ponemos facil a los "Torpes".
Algo rico, y que permita lucirnos. Y en este caso, rapidísimo.
Parece que fué ayer... pero ya llegamos al Cooking número 88.
¿Vamos con la receta?
 

De esas revistas navideñas que me encantan. Creo que era Lecturas.


Limpiamos los champiñones, lavamos y secamos. Reservamos dos o tres de ellos cortados en láminas.
Pelamos la patata, troceamos en rodajas.
Limpiamos el puerro, troceamos.


En una cazuela con un fondo de aceite (aceite en todo el fondo), salteamos los champiñones cortados a cuartos, la patata y el puerro. Unos 10  minutos. Fuego medio.


Salpimentamos y añadimos un litro de agua.
Dejamos cocer durante 20 minutos.


Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una crema fina.
Rectificamos el punto de sal.


En una sartén salteamos los champiñones fileteados.
Servimos la crema, unos filetes de champiñón, jamón picado y unas hebras de cebollino. Pimienta.

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