Ya está aquí Junio. Tendremos que ir pensando en recetas, fáciles, rápidas y refrescantes.
Y vamos con la primera.
Para quedar como un verdadero "cocinillas"
250 gr de Setas
Champiñones
Shiitake
Cardo
1 Cebolla
Ajos
Aceite
250 gr de Cous cous
250 ml de agua/caldo
1 vaso de vino blanco
1 nuez de mantequilla
Rallamos la cebolla y la salteamos en una sarten con un poco de aceite.
Irá perdiendo agua.
Picamos las setas. (Reservamos algunas para "adornar")
Las añadimos a la cebolla y rehogamos unos minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca. Reservamos.
En una cazuela, ponemos 250 ml de caldo de verduras/pollo ó agua.
Cuando comience a hervir, echamos 250 gr de cous cous y lo retiramos del fuego. Removemos y dejamos tapado, 3 minutos.
Añadimos una nuez de mantequilla y removemos.
Volvemos a poner en el fuego, sin dejar de remover, 2 minutos.
En una sarten, troceamos un par de ajos y cortamos en pedazos gruesos las setas que reservamos.
Salteamos, hasta que se doren. Fuego fuerte.
¡A emplatar!
Capa de cous cous.
Capa de sofrito de setas.
Capa de cous cous.
Capa de sofrito de setas.... y así, hasta el infinito.
Y encima, unas setas salteadas. Buen provecho.
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