sábado, 26 de mayo de 2012

Entrada Nº 55
Pannacotta en sopa de fresas


Como dice mi amigo David Simon... "para él". Sencillo, rápido y delicioso
Venga, que se hace en un "plis".




Ingredientes:

40 cl de nata líquida
60 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
4 gr de gelatina neutra





Previamente, hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo, colocamos la nata líquida y la vaina de vainilla, troceada.


Calentamos la nata líquida con la vainilla 5 minutos a fuego medio.  Cuando la nata suelte vapor, añadimos  el azúcar y batimos para disolver.


Subimos el fuego. Cuando la nata empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego.

Esperamos 1 minutos, sacamos la vaina de vainilla y añadimos la gelatina, bien escurrida y seca (apretada entre los dedos)
Batimos enérgicamente, para que se mezcle bien.


Dejamos entibiar 5 minutos, batiendo 1 o 2 veces para que no se forme película.
Repartir en cuatro moldes individuales (batiendo a menudo para que los granos de vainilla se repartan por igual).


Cuando la crema alcance la temperatura ambiente, la cubrimos con film transparente y meter en la nevera 2 horas como mínimo.


Para comprobar si la pannacotta ha cuajado, sacamos una de ellas de la nevera, y la sacudimos un poco; si la crema ha cuajado, no temblará al agitar el molde.
Para desmoldar la pannacotta, poner agua a hervir. Quitar el film transparente y sumergir el molde (sin llegar hasta el borde) en el agua hirviendo.


Esperar 8 a 10 segundos antes de sacarlo del agua y volcarlo en un plato.
El tiempo dependerá de lo delgado que sea el molde. ¡ojo!

Para la sopa de fresas:
8 fresas
Azúcar
1 vaso de leche

Batimos bien, podemos añadir media cucharada de café, de goma xantana (le dará brillo y consistencia) pasamos por un colador fino y dejamos reposar para eliminar las burbujas.




Plato hondo, en el centro la pannacotta y la rodeamos con la sopa de fresa.


Receta original de Marianne Magnier-Moreno.

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