sábado, 16 de junio de 2012

Entrada Nº 58
Gazpacho con burrata


Parece que el verano, ya está aquí.
Pero meternos en la cocina, da ¡pavor!... con este calor...
Algo fresquito nos irá bien.

Mmmmm, y si hacemos un  poco el vago?

Para aquellos que lo quieran trabajar un poco, os voy a dejar dos recetas. Una, ya de hace un tiempo.
Un tanto especial con aceite de albahaca y sandía.


Otra...  con Burrata. Y la última... ideas, para currar, menos.

La burrata, es un queso fresco de pasta hilada hecho con leche de vaca, parecido a la mozzarella, pero con una consistencia mucho más tierna.

Yo lo compro en Accademia del gusto; mortadelas, embutidos, pasta... todo buenísimo.

Y el aceite de trufa blanca... tremendo.




Ingredientes:

1 kg de Tomates maduros
2 Pepinos
1/2 Pimiento rojo
Un diente de ajo
3 cucharadas soperas de mahonesa
350 gr de queso burrata
Aceite de oliva

Vamos a hacer un gapzpacho, ligerito.

Pelamos los tomates, ¿recordais?.
Agua a hervir. Un corte en cruz en la base del tomate.
Cuando el agua hierve, sumergimos el tomate en el agua, unos 10 seg. Lo sacamos, y lo dejamos en un bol con agua fría.

Al "escaldarlos", nos dejará pelarlos mejor.

Pelamos los pepinos y les quitamos la parte interior de semillas y pulpa.

Troceamos el pimiento, el tomate, el pepino y un diente de ajo. A la batidora.


Pasamos por un colador fino. (Si tienes Thermomix... sin comentarios).


Añadimos la mahonesa y damos un ultimo pase por la batidora.


Al frigorífico.

Abrimos la burrata (se puede comer... todo) y con una cucharilla sacamos el queso y hacemos una montañita en el centro del plato, rodeandola de gazpacho. Un hilo de aceite.

Y a servir.


Si, si, lo recuerdo. Había una tercera receta.
Solo unas ideas.
Cada día son mejores y hay más variedad de gazpachos, salmorejos, etc.. hechos.
Y si la idea es darle un toque especial al gazpacho; albahaca, menta... y un queso fresco troceado; puede dar el pego... ¡genial!.

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