Parece que el verano, ya está aquí.
Pero meternos en la cocina, da ¡pavor!... con este calor...
Algo fresquito nos irá bien.
Mmmmm, y si hacemos un poco el vago?
Para aquellos que lo quieran trabajar un poco, os voy a dejar dos recetas. Una, ya de hace un tiempo.
Un tanto especial con aceite de albahaca y sandía.
Otra... con Burrata. Y la última... ideas, para currar, menos.
La burrata, es un queso fresco de pasta hilada hecho con leche de vaca, parecido a la mozzarella, pero con una consistencia mucho más tierna.
Yo lo compro en Accademia del gusto; mortadelas, embutidos, pasta... todo buenísimo.
Y el aceite de trufa blanca... tremendo.
Ingredientes:
1 kg de Tomates maduros
2 Pepinos
1/2 Pimiento rojo
Un diente de ajo
3 cucharadas soperas de mahonesa
350 gr de queso burrata
Aceite de oliva
Vamos a hacer un gapzpacho, ligerito.
Pelamos los tomates, ¿recordais?.
Agua a hervir. Un corte en cruz en la base del tomate.
Cuando el agua hierve, sumergimos el tomate en el agua, unos 10 seg. Lo sacamos, y lo dejamos en un bol con agua fría.
Al "escaldarlos", nos dejará pelarlos mejor.
Pelamos los pepinos y les quitamos la parte interior de semillas y pulpa.
Troceamos el pimiento, el tomate, el pepino y un diente de ajo. A la batidora.
Añadimos la mahonesa y damos un ultimo pase por la batidora.
Al frigorífico.
Abrimos la burrata (se puede comer... todo) y con una cucharilla sacamos el queso y hacemos una montañita en el centro del plato, rodeandola de gazpacho. Un hilo de aceite.
Y a servir.
Si, si, lo recuerdo. Había una tercera receta.
Solo unas ideas.
Cada día son mejores y hay más variedad de gazpachos, salmorejos, etc.. hechos.
Y si la idea es darle un toque especial al gazpacho; albahaca, menta... y un queso fresco troceado; puede dar el pego... ¡genial!.
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