sábado, 8 de diciembre de 2012

Entrada Nº 77
Brocheta de gambas con pan de parmesano

 
 
Sencillo, sencillo. Como siempre.
Pero le daremos un par de toques especiales. Uno, el pan de parmesano. El otro, aceite de trufa.

¿Vamos con el pan?

Ingredientes:

60 gr de parmesano rallado
1 huevo
50 gr de nata líquida
1 cucharada de aceite de oliva
4 cucharadas de semillas de sésamo
pizca de sal
1 cucharada de Maizena


En un bol, mezclamos bien el queso rallado, las semillas de sésamo, la Maizena y el pellizco de sal. (Si cambias el tipo de queso, cámbiale también el nombre, pandelquesoquesea)


Ahora, vamos añadiendo el huevo, la nata y el aceite. Removemos y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180º.
 
 
Vamos poniendo cucharadas de la masa, sobre un papel de horno o un silpat de silicona. Les damos la forma que deseemos. Horneamos 10 minutos. Pasado ese tiempo, les damos la vuelta y 3 minutos más.
 
 
 
Y ya podemos pasar a la ensalada.
 
Aquí, podéis hacer tantas variaciones como queráis. Una brocheta de gambas como es el caso, con escarola; o dejar que se os vaya "la pinza", con lo que más os guste.
 
 
 
Ingredientes:
 
Pan de Parmesano
Gambas
Escarola
Vinagre de manzana
Aceite de oliva
Aceite trufado
Sal
Ajo
(o lo que tu quieras ;-) )
 
 
 
Machacamos en un mortero un par de ajos. Añadimos un chorrito (al gusto) de vinagre de manzana. Ponemos también aceite de oliva en proporción (1 de vinagre, 3 de aceite) y un pellizco de sal.
Batimos un poco para que emulsione y se lo ponemos a la escarola, lavada y escurrida en un bol.
Montamos el plato con la escarola como base (escurrida).
 
 
En una sartén con un hilo de aceite y un ajo picado, salteamos las brochetas de langostino.
 
 
Colocamos la brocheta y el pan en el plato. Para terminar, unas gotas de aceite perfumado de trufa.
 
 
¡A comer!
 
 

2 comentarios:

  1. Y esto es para torpes.......ufff no se yo. No se yo... Tiene una pintaza. La copio para darsela al cocinero para ver si tengo suerte y se anima

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    1. Jajajajaja, me da a mi, que tu cocinero... no es nada torpe.
      Jajajaja, Feliz Año. :D

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