Pero le daremos un par de toques especiales. Uno, el pan de parmesano. El otro, aceite de trufa.
¿Vamos con el pan?
Ingredientes:
60 gr de parmesano rallado
1 huevo
50 gr de nata líquida
1 cucharada de aceite de oliva
4 cucharadas de semillas de sésamo
pizca de sal
1 cucharada de Maizena
En un bol, mezclamos bien el queso rallado, las semillas de sésamo, la Maizena y el pellizco de sal. (Si cambias el tipo de queso, cámbiale también el nombre, pandelquesoquesea)
Ahora, vamos añadiendo el huevo, la nata y el aceite. Removemos y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Vamos poniendo cucharadas de la masa, sobre un papel de horno o un silpat de silicona. Les damos la forma que deseemos. Horneamos 10 minutos. Pasado ese tiempo, les damos la vuelta y 3 minutos más.
Y ya podemos pasar a la ensalada.
Aquí, podéis hacer tantas variaciones como queráis. Una brocheta de gambas como es el caso, con escarola; o dejar que se os vaya "la pinza", con lo que más os guste.
Ingredientes:
Pan de Parmesano
Gambas
Escarola
Vinagre de manzana
Aceite de oliva
Aceite trufado
Sal
Ajo
(o lo que tu quieras ;-) )
Machacamos en un mortero un par de ajos. Añadimos un chorrito (al gusto) de vinagre de manzana. Ponemos también aceite de oliva en proporción (1 de vinagre, 3 de aceite) y un pellizco de sal.
Batimos un poco para que emulsione y se lo ponemos a la escarola, lavada y escurrida en un bol.
Montamos el plato con la escarola como base (escurrida).
En una sartén con un hilo de aceite y un ajo picado, salteamos las brochetas de langostino.
Colocamos la brocheta y el pan en el plato. Para terminar, unas gotas de aceite perfumado de trufa.
¡A comer!
Y esto es para torpes.......ufff no se yo. No se yo... Tiene una pintaza. La copio para darsela al cocinero para ver si tengo suerte y se anima
ResponderEliminarJajajajaja, me da a mi, que tu cocinero... no es nada torpe.
EliminarJajajaja, Feliz Año. :D