sábado, 21 de abril de 2012

Entrada Nº 50
Mousse de café con leche y cacao


50. Ahí es nada.
Un sábado más trayendo una receta fácil y resultona.

Ingredientes

400 ml de leche
2 cucharadas de café instantaneo
2 cucharadas de cacao
2 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
5 gr de Xantana









En un cuenco con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra.

La mitad de la leche, la colocaos en un vaso de batidora. Añadimos el cacao, el café instantaneo, el azúcar y la goma Xantana. Mezclamos hasta disolver.

El resto de la leche, en un cazo, ponemos a calentar. Cuando empiece a "humear", escurrimos bien la gelatina neutra y la añadimos, removiendo para conseguir diluir.


Mezclamos en el vaso batidor, con la mezcla anterior.

Un golpe de batidora para terminar de mezclar y pasamos por un colador fino, antes de poner en el sifón.

Una carga. Agitamos, y a la nevera, al menos 6 horas.

Podemos servirlo en copa, con chocolate blanco; o como acompañamiento de un Crumble de frutas.

2 comentarios:

  1. Así da gusto comenzar el dia ...que ricooooo bsss

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  2. jajajaja, muchas gracias Garlutti.
    ya has visitado a mi hermano mayor?
    Te lo recomiendo.
    www.saborencristal.com

    Gracias por tu visita.

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