sábado, 25 de mayo de 2013

Entrada Nº 99
Tartar de Salmón


Lo primero... Gracias a Pedro y Susi, por los momentos tan agradables que pasamos juntos. Y también,  claro, por ese pedazo de lomo de salmón con el que nos obsequiaron, y preparé esta receta.

Y la nota "kultureta":
El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Algunos ejemplos son el tartar de ternera o filete tártaro, el de venado, el de salmón y el de atún.
Habitualmente un tartar se sirve untado sobre tostada. Cuenta la leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original. El plato es muy popular en Polonia. (Pedazo de Wikipedia)

Tendremos que hacer el salmón ¿no?. Tenéis una receta de salmón marinado, aquí. Es para megatorpes, o sea que tranquilos. ¿Os acordáis de ella?
Claro, otra opción, es que Pedro os regale uno hecho. 
También podéis hacerlo, solo con salmón fresco. Ojo, con el maldito Anisakis.
¡Vamos con ello!



Ingredientes para el Tartar :
(4 personas)
Pepinillos
1/2 cebolleta
Alcaparras
Perejil
1 huevo duro
6 cucharadas de Mayonesa 
1 cucharada de Mostaza 

Para el Salmoneo :
300 gr de salmón fresco
300 gr de salmón marinado
Zumo de 1 limón
1 manzana
1/2 cebolla


Y de tan fácil, casi que sin palabras.
Venga, un huevo duro. ¿Si? o ¿te hace falta ayuda?
Vamos picando los ingredientes del Tartar. Ojo con los dedos.


Mezclamos en un bol, los pepinillos, la cebolleta, las alcaparras, el perejil, el huevo duro (picado), la mayonesa y la mostaza.



Bien, la salsa, hecha.
Ahora, pelamos la manzana, la picamos. Y en un bol la regamos con el zumo de limón.
Cortamos el salmón fresco y el marinado, a taquitos. Picamos la cebolla.




Escurrimos muy bien, la manzana y mezclamos con los salmones y la cebolla.
En un tercer bol, vamos mezclando salsa y salmón a gusto de cada comensal. Rallamos huevo duro y podemos ponerle un tomate cherry, para dar color.





2 comentarios:

  1. tete, que parte del salmón has usado? necesito un trozo asi y cortarlo bien, pero me da la sensación de que cortas de lado, y cuando yo hago eso, son tán finos, que quedan fatal!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola T.:
      Lo corto a filetes recios y despues a taquitos.
      Utilizo lomos enteros.
      Otra cosa es que lo marines y quieras conservarlos fileteado.
      Entonces te recomiendo que revises la entrada del marinado.
      Si no hay espinas, los filetes salen geniales.
      http://www.saborencristal.com/2011/11/cooking-for-torpes-n-31-salmon-marinado.html

      Eliminar