sábado, 1 de junio de 2013

Entrada Nº 100
Copa 100


Y hemos llegado a 100
Me da a mi... que deberíamos cambiarle el nombre a esta sección. 
Después de 100 recetas, los Torpes, ya no son tan Torpes...
Y si alguien sigue sin cocinar, es que "NO QUIERE"
Algo tendríamos que hacer para celebrar este magno acontecimiento. Mmmmmm.
Lo primero... una copa. Una copa, dulce.
Ya se me ocurrirá algo, antes de terminar de editar.
¿Vamos con ella?



Tres recetas en una. 
Pero como siempre, fácil, fácil, fácil.
Haremos dulce de leche, coulis de fresas y espuma de queso. ¿Que? ¿Mola?

Coulis de fresas:
200 ml de agua
250 gr de azúcar
400 gr de fresas.

Dulce de leche:
1 lata de leche condensada
Olla a presión

Espuma de queso:
250 de queso crema
200 de nata. (150 de nata y 50 de leche)
40 gr de azúcar glas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Barquillos


Calentamos el agua y añadimos poco a poco el azúcar, removiendo, hasta que se disuelva. Unos 10 minutos, aproximadamente.
Limpiamos las fresas, las troceamos y las picamos con la batidora hasta conseguir dejarlas en pulpa. 
Añadimos el zumo de medio limón y sin dejar de batir, añadimos el almíbar.



Pasamos por un colador fino y reservamos. (Cuando esté frío, a la nevera)

Dulce de leche
El dulce de leche, podéis comprarlo hecho o hacerlo en casa. Aquí os dejo una receta para hacerlo casero.
Yo prefiero utilizar leche condensada y cocerla.
Una lata de leche condensada en una cazuela con agua que la cubra totalmente. De 2 a 3 horas hirviendo. Ojo, que no se quede sin agua.


Y otra opción, más cómoda. Olla a presión. Metemos la lata de leche condensada, la cubrimos de agua. Y en 50 minutos, dulce de leche, conseguido. Dejamos que se enfríe y reservamos.
Seguimos.


En un bol, mezclamos la nata con el queso crema y el azúcar glas hasta integrarlo.
Añadimos unas gotas (2-3) de esencia de vainilla.
Al sifón (1/2 litro), una carga de gas. Agitamos y a la nevera, un par de horas.



Y solo nos queda "montar" la copa.
En el fondo, una cucharada de dulce de leche.


Rompemos, dos o tres barquillos, espolvoreando por encima del dulce de leche.
Agitamos el sifón y cantidad.... al gusto.




Y ahora, coulis de fresa, hasta que se nos rompa la mano.



¿Que?. Buena pinta ¿no?


Si, si... lo de la celebración.
Ya lo tengo. :)
Haremos un sorteo para premiar vuestra fidelidad y celebrar las 100 de los Torpes.
¿Que hay que hacer para participar?.
Dejar comentarios en las recetas de este mes. Solo eso.
Cuéntanos si te gustan las recetas, si los Torpes ya no son tan Torpes. O plantea dudas, o peticiones del lector... lo que tu quieras.

Publicaré 12+1 recetas.
Si comentas todas, tendrás 12+1 oportunidades de ganar, la "Caja Sorpresa".
En cada receta publicada os daré una pista de los contenidos de la "Caja".
El día 2 de Julio, hacemos el sorteo entre todos los comentarios publicados.
¿Bien?

Pues ahí va, la primera pista.
  "Es de P"



Y ese regalo... va directamente a la "Caja Sorpresa". Ya tenemos, uno.
Comenta y participa.
*(Solo Península, Baleares y Canarias. No me llega el presupuesto para más)

No hay comentarios:

Publicar un comentario