La 51. Una sopa.
Sopa parisina. De un libro que cada vez me gusta más.
Culinaria Mundial.
Autor Jean Bordier. Francia.
Lamentablemente, algunas de las recetas, de tan exóticas por sus ingredientes, son directamente imposibles de emular.
Pero otras, como esta, facilísimas y asombrosas en cuanto a sabores.
Claro está, que tiene su punto de "tuneo".
Ingredientes:
250 gr de puerro
500 gr de patata
80 gr de mantequilla
50 gr de queso rallado (Gruyer)
1/2 barra de pan
Perifollo/perejil
Sal gorda
Pimienta
1 litro de agua (caldo de verduras)
Lavamos y escurrimos los puerros.
Troceamos muy finos para que desprendan todo su sabor.
En una cazuela, derretimos la mantequilla, añadimos los puerros cortados y salteamos. Podemos añadir un poco de agua o caldo de verduras (un chorrito) para que no se quemen.
Cubrimos los puerros con un litro de agua (en nuestro caso, caldo de verduras) fría. Sazonamos con pimienta y una pizca de sal gorda.
Llevamos a ebullición y dejamos cocer de 15 a 20 minutos.
Pelamos y troceamos las patatas, en dados. Una vez cortadas, no las lavaremos, para no perder fécula.
Añadimos los dados de patata a la cazuela. Llevamos a ebullición de nuevo y dejamos cocer, 10 minutos más.
El pan en rebanadas, en la bandeja del horno. Lo cubrimos con queso rallado (Gruyer), y ponemos el gratinador a 190º. (Revisamos que no se quemen. En cuanto el queso tenga tono dorado. Hecho).
Servimos la sopa y colocamos el pan gratinado con queso, sobre ella. Adornamos con perifollo o perejil.
¡Tremenda!
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