Repasando el contenido de las últimas semanas, veo que he generado un montón de entradas For Torpes.
Es lo mejor. Recetas, sencillas, rápidas y que no nos líen; pero que a la vez, den ideas para otras.
Recordáis que hay un sitio donde están todas recopiladas ¿no?.
Y a la derecha de esta página, seguro que hay algún enlace al Cooking For Torpes.
Bueno, pues eso... que hoy, otra. Esta lleva algo más de tiempo, pero no os preocupéis, poneros a leer, escuchar música o buscar la receta del primero, o del postre. No tendréis que esta muy pendientes.
Puede ser que la temperatura haya mejorado después de un comienzo de Primavera complicado, pero para un sábado, con la previsión de un relajante siesta... nada mejor que este rico y fácil... festín.
Solo una dificultad, hay que emplear la olla. ¡Ohhhhhhhh!. ¿Sabremos?
¡Venga! ¡A por ellos, que son pocos y cobardes!
¿Vamos?
2 codillos "preparados"
(Seguro que en tu carnicería los tienen)
1 cebolla con 3/4 clavos
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco.
Hojas de laurel
Olla a presión, grande. Si no te caben, puedes hacerlos en varias veces.
Metemos todo dentro y añadimos agua hasta cubrir.
Esperamos que llegue a presión y dejamos cocer a fuego suave durante 60 minutos.
¿A por la compota?
¡Venga!
Ingredientes, compota:
3 manzanas Fuji o 2 Fuji y una reineta
2 cucharadas de azúcar blanco
3 cucharadas de azúcar moreno
El zumo de un limón
En un bol, apto para microondas, ponemos las manzanas peladas y troceadas, el zumo de limón y el azúcar blanco.
Microondas a 500 w. 2 minutos.
Removemos
Otra vez, a 500 w. 2 min, removemos
Así, hasta que veamos que comienzan a deshacerse.
Añadimos el azúcar moreno
2 minutos más, removemos.
Probamos de acidez... ¿como lo ves?
Los codillos, ya se han terminado de cocer. Escurrimos bien y en una fuente para horno, los ponemos a gratinar.
Horno precalentado a 180º.
Unos 20 minutos por cada lado, hasta que la piel tome ese color tan rico.
(Puedes pintarlos con un poco de aceite)
¡A comer!
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