sábado, 14 de abril de 2012

Entrada Nº 49
Crumble de frutas


En esta entrega, nos vamos a salir... Os lo digo, yo.
Venga... el nombre suena, raro, pero rico, rico, rico. Dicen que surgió en la II Guerra Mundial, con las restricciones del racionamiento.

Muy, English.
Come with me!!!!

Ingredientes:

1 molde para horno
Papel para hornear
Manzanas
Uvas rojas
Fresas
2 tazas de harina
1 taza de almendras molidas
1 taza de azúcar moreno
1 taza de mantequilla
3 cucharadas de canela


Las medidas, dependerán un poco, del tamaño del molde.
Para no equivocaros, tomaros vuestro tiempo. Sin prisa. Podéis comenzar con un molde pequeño, y que las "tazas" sean de café. Si es más grande... aumentamos la cantidad.


Colocamos papel de hornear, en el fondo del molde y cortamos tiras del mismo papel, para colocarlas en el interior del perímetro.
Pelamos la manzana y vamos colocando trozos, de la forma más artística que podamos. (Esto es para las fotos. Luego ya vereis que no sirve de nada, ya que se mezcla todo)
Las fresas, lavamos y troceamos. Seguimos con el trabajo artístico.


Las uvas. Partimos por la mitad y les sacamos las posibles semillas.
Poco a poco, completamos la obra de arte.



Y ahora lo complicado.
Mezclamos, la mantequilla, el azúcar moreno, la harina, las almendras molidas y la canela.
Os quedará una "cosa", como arenosa. No problem my friend.
Mezcla, mezcla bien.
Vamos dejándolo caer por encima de la fruta. Espolvoreando, repartiendo...
Horno precalentado a 190º.
Metemos nuestra obra de arte, en el horno, hasta que la masa de la parte superior se vea tostada. Más o menos, el resultado debe ser como el de la foto de abajo. (15-20 minutos de horno)


Puedes meterlo en el horno, nada más servir el primer plato. Y sacarlo, cuando estés tomando el segundo. Así, estará tibio.
Acompáñalo de helado, o mousse de café con leche, como es el caso.

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