sábado, 2 de febrero de 2013

Entrada Nº 83
Milhojas tibio de patatas

 
¡Vamos muchachos!
¡Con alegría!
Que hoy vamos a preparar una maravilla y vamos a quedar como un Berasategui o un Darío Barrio... o cualquiera de esos maravillosos Chefs.
Milhojas tibio de patatas. ¡Vamos! ¡Todos conmigo! Ohhhhhhhhhhh.
En Navidad, me gusta comprar todas esas revistas que por esa época aparecen.
Esta receta, pertenece a "Cocina de Navidad" de Lecturas. Tiene cosas magníficas. Os iré subiendo más.

Bueno... a lo que vamos.

Ingredientes:
 
4 Patatas
200 gr de Espinacas frescas
2 Tomates, hermosos
175 gr de queso Mozarella
1 diente de ajo
1 ramita de albahaca
1 yogurt griego
Mostaza
Aceite de oliva y sal
 
Pelar y lavar las patatas.
Cortarlas en rodajas muy finas (con mandolina, genial) y sazonar (poner sal)-
*Nota para Michel. Pon tanta sal como quieras. Desde un pellizco a un "puñaito" ;)

Extenderlas en la placa forrada de papel de hornear y rociarlas con un hilo de aceite de oliva.
Horno, precalentado a 200º. Asarlas de 15 a 20 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.
Sacamos la bandeja del horno y colocamos las patatas con cuidado en un cuenco con papel absorbente. Seguimos.
 
 
Lavar y escurrir las espinacas.
Pelar el ajo, cortarlo en láminas y dorarlo en una sartén con una cucharada de aceite. Añadir las espinacas y saltearlas durante un par de minutos.
 
 
Y lo podemos reservar, hasta 30 o 40 minutos antes de comer.
Venga, que no queda nada.
Empezamos a montar los milhojas.
Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas gruesas.
Si el queso es entero, cortarlo en cuatro rodajas. Si son filetes, un par de filetes por cada milhojas. Lavar y secar la ramita de albahaca.
 
 
Horno a 180º.
En una bandeja de horno con papel de hornear, hacemos montoncitos con las patatas asadas. Encima de cada montón, espinacas.
Ponemos el queso y la rodaja de tomate. Un poquito de aceite y espolvoreamos orégano por encima.
 

Metemos los milhojas en el horno, para que se calienten y el queso se funda. (Son tibios, no ardientes)
 
 
Mientras, mezclamos una cucharada de aceite con otra de mostaza y añadimos el yogurt. A remover.
 

Adornamos con la ramita de albahaca y la salsa de mostaza. ¡Tachannnnnnnnnnn! (Si, le he puesto un goteron de miel)
 

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