sábado, 8 de junio de 2013

Entrada Nº 101
Pollo con ciruelas


Y seguimos celebrando "Las 100 de Cooking for Torpes".
Vamos con la 101.
Fácil y rápida. Como siempre. Te van a hacer la ola, con este plato tan rico.
El pollo, fácil de comprar y siempre agradecido en cualquier plato.
De tan fácil, casi no hay paso a paso... del tirón. A por él.




Ingredientes


250 gr de ciruelas pasas deshuesadas
4 lonchas de bacon
250 gr de cebolla
1 pollo troceado
Harina
500 ml de caldo de pollo
1/2 vaso de vinagre
Sal Pimienta.
Aceite



Ponemos en un bol con agua, las ciruelas. Y dejamos que se hidraten un par de hora.
Troceamos el bacon y en una cazuela grande, a fuego suave, lo freímos 2-3 minutos (Si no suelta grasa, podemos añadir un poco de aceite de oliva.
Limpiamos y picamos la cebolla.
El la misma cazuela que hemos frito el bacon, rehogamos la cebolla hasta que tome ligero color dorado.
Pasamos el pollo por harina.
Agregamos el pollo a la cazuela y lo doramos un poco.
Añadimos el caldo, el vinagre, sal y pimienta. Escurrimos las ciruelas y las añadimos también.




Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento al menos 1 hora, o hasta que el pollo esté tierno.
¿Que?
Fácil ¿que no?. Pues eso.


Que sí, que sí.
No se me olvida.
Ya sabes que para celebrar Las 100 de los Torpes, estamos preparando un Sorteo.
¿Que hay que hacer para participar?.
Dejar comentarios en las recetas de este mes. Solo eso.
Cuéntanos si te gustan las recetas, si los Torpes ya no son tan Torpes. O plantea dudas, o peticiones del lector... lo que tu quieras.

Publicaré 12+1 recetas. Esta es la nº4.
Si comentas todas, tendrás 12+1 oportunidades de ganar, la "Caja Sorpresa".
En cada receta publicada os daré una pista de los contenidos de la "Caja".
El día 2 de Julio, hacemos el sorteo entre todos los comentarios publicados.
¿Bien?


Pues ahí va, la cuarta pista. Y claro...
Un regalo más a la caja. "Es de P". Mmmmmm. Vaya, ya van dos regalos con la misma pista.
Y llevamos ya, cuatro regalos en la caja.

2 comentarios:

  1. Espectacular, no me gustan las ciruelas ni las pasas, pero me encanta el sabor que dejan en los platos.
    La cazuela me parece espectacular. Yo también te dejo pisas por si cuela... ;-)

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