sábado, 23 de noviembre de 2013

Entrada Nº 110
Polvorones de canela



Hoy tenemos receta casi navideña.
Si, si, tengo que subir los dos pannettone y el rosco... buffff.
Unos, que pase pronto. Otros, que venga dos veces en un año.
Es una buena escusa para entrar en la cocina.
Receta, fácil, fácil, megafacil.
La vamos a poner... for Torpes. La hizo Blanki, con la receta de su tía, Neli.
¿Vamos con ella?

Ingredientes:


80 gr de almendra molida 
80 gr azúcar glas
100  gr de manteca de buena calidad 
200 gr de harina
Aroma a elegir
En este caso, canela.

Puedes ponerle esencia de lo que más te guste. Coco rallado, limón, vainilla.

O puedes también ponerles semillas por encima, antes de entrar en el horno.


¿Dije que era fácil?
Blanki pilotando.
Yo, enciendo el horno. Precalentamos a 190º.
En un bol, ponemos la harina de almendra, el azúcar, la manteca y la canela.
Con una espátula, mezclamos bien.


En la encimera, añadimos la harina. ¡A guarrear!




Hacemos pelotillas, las aplastamos; y con un cortador y un sello las vamos colocando en la bandeja para hornear.



De 4 a 5 minutos, no más, de horneado. Los escondemos para que se enfríen. Blanki puede ser que se los coma todos.
Espolvoreamos azúcar glas.... y.... ¡tachan!.


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