Hoy tenemos receta casi navideña.
Si, si, tengo que subir los dos pannettone y el rosco... buffff.Unos, que pase pronto. Otros, que venga dos veces en un año.
Es una buena escusa para entrar en la cocina.
Receta, fácil, fácil, megafacil.
La vamos a poner... for Torpes. La hizo Blanki, con la receta de su tía, Neli.
¿Vamos con ella?
Ingredientes:
80 gr de almendra molida
80 gr azúcar glas
100 gr de manteca de buena calidad
200 gr de harina
Aroma a elegir
En este caso, canela.
Puedes ponerle esencia de lo que más te guste. Coco rallado, limón, vainilla.
O puedes también ponerles semillas por encima, antes de entrar en el horno.
¿Dije que era fácil?
Blanki pilotando.
Yo, enciendo el horno. Precalentamos a 190º.
En un bol, ponemos la harina de almendra, el azúcar, la manteca y la canela.
Con una espátula, mezclamos bien.
En la encimera, añadimos la harina. ¡A guarrear!
Hacemos pelotillas, las aplastamos; y con un cortador y un sello las vamos colocando en la bandeja para hornear.
De 4 a 5 minutos, no más, de horneado. Los escondemos para que se enfríen. Blanki puede ser que se los coma todos.
Espolvoreamos azúcar glas.... y.... ¡tachan!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario