sábado, 21 de julio de 2012

Entrada Nº 63
Ensalada Provenzal


¿Una ensalada, divertida?

Mezclamos, dulce con salado. Mezclamos texturas, sabores...
Os acordais del mes ¡Magdaleneitor!?

Venga, ¡va!
Ingredientes:
Magdalenas (En este caso, Provenzales)
Kikos
Una ramita de hierbabuena o menta
Semillas (amapola, pipas de girasol, sésamo....)
Arandanos rojos deshidratados
Tomates
Aceite
Sal
Hierbas provenzales



Esta receta es susceptible de cambiar todos los ingredientes.
Los tomates, pueden ser, lechuga, endivia, escarola....
Las magdalenas provenzales, puende ser de otro tipo. Incluso, bizcochos o mantecadas de Astorga.
Las semillas, a vuestro gusto.
Los kikos, los arandanos... almendras, granos de granada o trozos de naranja confitada.

La cuestion es, mezclar.
Atentos, que se hace rápido.


Lavamos, quitamos los corazones y troceamos los tomates. (Que esten fresquitos)
Los distribuimos en unos cuencos y espolvoreamos, semillas, trozos de magdalena y un poco de hierbas provenzales.
Aceite... sal...


En un mortero, machacamos los kikos groseramente con la hierbabuena/menta. Aceite. Hasta que nos quede una "masa".

Una cucharada encima de cada ensalada.
¡A comer!

Otra idea más. Con magdalenas de roquefort y nueces. Si no te apetece hacerlas, lo dicho. Troceas magdalenas o bizcochos; un poco de queso roquefort y unas nueces. ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario