sábado, 14 de julio de 2012

Entrada Nº 62
Merengue Amaretto


Ya os he dicho en muchas ocasiones que lo del sifón, aunque de precio elevado (siempre hay ofertas), es amortizable sin duda, en la cocina.

Hoy, una receta de esas de tontería...
Con cambiar un ingrediente... cambiais la receta totalmente.



Y nos llaman "torpes". Envidia, es lo que nos tienen.
¡Venga!. ¡Al lío!

Ingredientes:

Sifón de 500 ml.
9 claras de huevo (300 ml)
75 gr de azúcar
25 ml de Amaretto


En un bol, ponemos las claras y el azúcar.
Con las varillas mezclamos hasta que el azúcar se haya diluido.
Añadimos el Amaretto (o cualquier licor que se os ocurra, piruleta, orujo, de avellana, de manzana...) y mezclamos de nuevo.


Si las claras que habeis empleado son de las "naturales", es conveniente que al echar la mezcla en el sifón, la paseis por un colador fino.
En este caso, al ser pasteurizadas, no es necesario.


Una carga de gas, agitamos, y a la nevera.
Si lo preparais nada más levantaros (pronto), a la hora de la comida, lo tendreis listo.


Podemos ponerlo en vasos bajos quemando la superficie con un soplete y ponerle un barquillo o bizcocho.
O, podeis esparcir por encima el topping que os guste más.

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