Entrega número 31.
Torpes. ¡Ja!. Pero, ¿a quien se le ocurre ya, seguir usando ese calificativo?. A estas alturas, deberíais ya tener una estrella en la avenida de la Gastronomía, por lo menos; incluso alguna estrella... Michelin ;).
Con esta preparación de hoy, más aun. Fácil, no; lo siguiente.
La idea, es "marinar" dos lomos de salmón.
En un contenedor que podamos cerrar herméticamente. Cama de la mezcla de sal y azucar.
Lomo nº 1. La piel hacia abajo. Eneldo, pimienta blanca. (¿Sigue estando claro?)
En otro contenedor. Cama de sal y azucar.
Lomo nº 2. La piel hacia abajo. Nada. (Si, si. Veo que lo tienes claro)
Cubrimos ambos lomos de sal y azucar. Tapamos los contenedores y a la nevera.
De 24 a 36 horas; va a gustos. Recomiendo, al menos, 36. Más de 48, queda, tipo madera. Ni tocarlos.
A más tiempo, más sudoracion del pez. Y por lo tanto, más seco.
Lavamos los lomos, bajo el grifo. Sin miedo. Eliminar los restos de sal y azucar.
Secamos con papel de cocina.
(A filetear y a comer)
(Como idea rápida, queso Philadelphia, pan tostado... y filete de salmón. Solo para probar ¿eh?)
(Ya, ya... Que son dos lomos. Igual resulta que es mucho ¿No?)
Si deseas conservarlo.
Papel de aluminio. Chorrito de aceite y aceitamos.
A filetear. (Unas pinzas, no te iran mal. Por si surge alguna espina que no eliminaste)
Paquete, a congelar.
A la hora de consumir, dejar descongelar en el frigorífico y un ratito a temperatura ambiente.
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