sábado, 6 de julio de 2013

Entrada Nº 105
Alitas Ras El Hanout


Plato fácil a más no poder.
Maceramos, maceramos.... y dejamos que se hagan.
Ventilamos la casa, una duchita, leer la prensa... y a comer.

Aunque Blanki anda de Campamento, dejó muy claro que vídeos debía poner en cada receta.
Hoy, presuponiendo un viernes con exceso de "nocturnidad", algo suavecito.
Nos acompaña P!nk y Nate Ruess, con su Just Give me a Reason.
¡A cocinar!

Ingredientes:

2 kg de alitas de pollo
2 cucharadas de Ras El Hanout
3 ajos
Un ramillete de hierbabuena
Sal
1 naranja (El zumo y la piel rallada)
Aceite de oliva (igual cantidad que de zumo)


Machacamos en un mortero la hierbabuena, con los ajos.
En un contenedor suficientemente grande, vamos haciendo la mezcla.




El Ras El Hanout, el zumo de naranja, la ralladura de la piel (no importa que haya pulpa de la naranja), la picada de hierbabuena, ajo y aceite.


Salamos las alitas y las ponemos a macerar, al menos 2 horas antes de hornearlas.
Removemos de vez en cuando.


Horno a 180º.
Vamos controlando como se van haciendo. Les damos la vuelta, para que se asen uniformemente.
Si ya han tomado color, podemos ponerlas del lado de la piel más dura y darles unos minutos de gratinador
Ricas... riquísimas.




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