sábado, 18 de junio de 2011

Entrega nº 14
Salsa Pesto

Una mezcla entre agricultura casera y magnificencia culinaria.
Esa salsa que encanta. Ese aroma, esa textura en la boca.
Acabamos siempre, comprandola en la seccion de precocinados; y es tan facil de hacer.
Espárragos, huevos, espaguetis o ñoquis; su salsa.

Para 4 personas

25 hojas de albahaca. (Ojo, de la de cocinar)
100 ml de aceite de oliva
40 gr de piñones
25 gr de parmesano, recien rallado
25 gr de pecorino, recien rallado




Lavamos las hojas de albahaca y las ponemos en la picadora/batidora, junto con el aceite, un pellizco de sal y los piñones. Velocidad, rápida.

Añadimos los quesos. El Pecorino, no es facil de encontrar. Puede sustituirse por queso de oveja, curado; como es el caso. Velocidad lenta en la picadora.


Probamos de textura, y de sal.
Yo, hoy, la he usado con unos espaguetis.


Receta de La cuchara de plata

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