sábado, 17 de noviembre de 2012

Entrada Nº 74
Dorada a la sal



A por pescado.
Nada de asustarse. Nos va a salir ¡tremendo!.
 
Más complicado, servir, que cocinar.
Venga, a hacer amistad con tu pescatero.
Si el material es bueno, el plato, resultará... excelente!!!
¿Vamos?
 
Ingredientes para 4 personas:
 
2 doradas
1 limón
Sal gorda
 
 

(Cuando congelamos el pescado para evitar Anisakis, no lo lavamos. Pero ahora si, una pasadita por agua, no va mal)
Una fuente para horno que nos permita poner las dos doradas.
Hacemos una cama de sal, como de 2 cm de grosor.
Colocamos encima las doradas y las rellenamos con el limón troceado.
 
 
Las cubrimos totalmente con sal. Si, si. ¡TOTALMENTE!
 
Tomamos "porciones de agua" con los dedos, y salpicamos el monton de sal. Como si fuera un hisopo.
 
 
Horno precalentado a 180º. 30 minutos.
(Como siempre, lo del horno... depende. Podemos erquivocarnos la primera vez..., seremos "torpes", pero tenemos memoria. Por lo tanto, si nos sale crudito... podemos volverlo a meter unos minutos más.)
 
 
Sacamos los lomos. Un hilo de aceite de oliva... y a comer.
 
 

 

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