Y vamos por 67.... quien lo diría. Como pasa el tiempo.
Bien. Hoy haremos una cosa sencilla, como siempre.
Solo necesitamos, elegir bien los ingredientes.
Unos buenos tomates, atún, pimientos... y un caldo de pollo o vegetal para cocer el cous cous.
Trocear, abrir un par de botes/latas, mezclar... y quedamos como verdaderos gourmets.
¿Vamos?
Ingredientes, para cuatro personas:
250 ml de caldo, rico, rico
250 gr de cous cous
2 tomates
150 gr de pimientos del piquillo
200 gr de Bonito del norte en aceite
2 cucharadas de mantequilla
Ponemos el caldo a hervir. En cuanto entre en ebullición, le añadimos el cous cous y lo retiramos del fuego, dejando la cazuela, tapada.
Dejamos reposar, 3 minutos.
Añadimos las dos cucharadas de mantequilla y lo volvemos a poner a fuego lento, sin dejar de remover 2, 3 minutos.
Podemos extenderlo en una fuente y dejarlo enfriar.
Pelamos y picamos los tomates.
Ahora los pimientos. Si veis que tenéis que tomaros un descanso o algo... nada, nada, vosotros mismos.
Y ahora viene lo difícil. Abrimos la lata de bonito, y todo el contenido... incluido el aceite, lo mezclamos con el cous cous. Añadimos el tomate y el pimiento y removemos.
Impresionante ¿no?
Hacemos la cata y rectificamos de sal y aceite si es necesario. (Podéis poner un poquito de aceite de soja)
Un vaso, lo "aceitamos" un poco por dentro y nos servirá para emplatar.
Una torre inclinada, hará gracia en la mesa.
Que aproveche.
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