domingo, 20 de marzo de 2011

Entrega nº 1
Pollo al horno

Comenzamos esta nueva andadura, con algo sencillo, sencillo, sencillo.

Tranquilos, tranquilos. Iremos despacio, con fotos y detalles.
Cualquier duda, al Facebook; y así lo compartimos con más gente.
Bien.
4 muslos de pollo. Este ingrediente, es fundamental. Ya que si no lo tenemos, dificilmente podremos realizar la receta.
Una patata, una cebolla, aceite, sal, ajo y pimienta. Y Gallina Blanca tiene unas maravillas, de tomillo y romero, que tambien emplearemos.
Un vaso de agua y otro de coñac ó brandy.
¿Tenemos de todo? ¿si?.



Venga, una fuente para horno.
Pelamos la patata. Ehmmm. En eso, no os puedo ayudar. Lo siento.
La cortamos a rodajas, de un dedo de grosor.
Cebolla, le quitamos la capa exterior, y tambien la cortamos a rodajas similares en grosor a las de la patata.

Extendemos en el fondo de la fuente de horno, las rodajas de patata y cebolla. Un par de pellizcos de sal y cuatro cucharadas de aceite bien repartidas por encima.
Ahora colocamos los muslos, sobre esa cama, que acabamos de hacer.

Unos ajos; dos, tres. Les damos un golpe con la palma de la mano o con el mango del mortero, para chafarlos. Los ponemos tambien en la fuente.


Mezclamos el agua y el brandy, y con una cuchra lo distribuimos por encima de los muslos. Si, todo. Tiene que quedar caldito.
Pimienta y sal por encima de los muslos. Y un poco de la "pasta" de tomillo y romero que os dije al principio. Si no teneis, podemos sustiruirlo por "hierbas" de las de verdad.
¿Queda clara la imagen?

Encendemos el horno a 180º y colocamos la bandeja como por el centro. Ni muy arriba, ni muy abajo.
Y lo dejamos ahí, 90 minutos.
De vez en cuando, echarle un ojo, porque no todos los hornos calientan igual, y puede resultar un fiasco.


A emplatar. Unas rodajitas de patata, un poquito de cebolla, y el muslo encima. Con caldito, sin él, y a comer. Ya me contareis que tal ha ido. Alex, vamos..., que no se diga.

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