El primer sitio donde encontré esta tarta fue en Cocina para urbanitas. Siguiendo la búsqueda de una tarta "fácil" de chocolate, encontré muchas otras y alguna receta más aparecerá el mes próximo. Pero, me quedé con esta, como la más sencilla y rápida.
A fuerza de repetirla, se ha convertido en "adictiva"... cuidado. ;)
A fuerza de repetirla, se ha convertido en "adictiva"... cuidado. ;)
Aquí os la traigo un pelín tuneada... inevitable. Problema añadido, no había cámara de fotos, razonable... Es lo que hay.
¡A por ella!
¡Olvídate de la operación Michelo!
Ingredientes:
Mermelada de naranja con canela SEC
1 huevo
200 gr de chocolate 52 % cacao
200 de nata 35 % mg
Masa brisa
Polvo de naranja, para adornar
(Si el chocolate que empleas es con mayor contenido de cacao, un 75% por ejemplo, añade una cucharada de mantequilla cuando hagas la mezcla)
Imagino que no tengo que explicarte, lo del molde. Y como hornear la masa brisa. ¿O si?.
Otra. Una vez bien pinchada la masa, la cubrimos con papel de aluminio y le ponemos, garbanzos, lentejas... peso, para que al hornearla, no suba.
Esta última forma, pasados unos 20 minutos puede darte la sensación al quitar el aluminio de que queda algo cruda. Unos minutillos más... de regreso al horno, lo arreglan. Pero con cuidado, la masa debe quedar crujiente, pero no "dura".
Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Separamos la yema de la clara.
Montamos la clara a punto de nieve.
Añadimos la yema a la crema de chocolate y nata (tibia) y removemos mezclando bien.
Pintamos el fondo de la base de masa brisa con mermelada de naranja. (Esto es conveniente hacerlo justo antes de añadir la crema, para que la masa no se humedezca demasiado)
Imagino que no tengo que explicarte, lo del molde. Y como hornear la masa brisa. ¿O si?.
Un molde rizadito, extendemos la masa y la apretamos siguiendo el contorno. No hace falta romperla, con cuidado.
Con un tenedor, la pinchamos bien, por todos sitios, para evitar que suba con el calor del horno.
Opciones. Metemos el molde con la pasta pinchada, en el frigo/congelador un rato. Y cuando el horno esté caliente, solo calor abajo durante 10 minutos. Calor arriba y abajo, hasta ver el borde que empieza a tomar color.
Otra. Una vez bien pinchada la masa, la cubrimos con papel de aluminio y le ponemos, garbanzos, lentejas... peso, para que al hornearla, no suba.
Esta última forma, pasados unos 20 minutos puede darte la sensación al quitar el aluminio de que queda algo cruda. Unos minutillos más... de regreso al horno, lo arreglan. Pero con cuidado, la masa debe quedar crujiente, pero no "dura".
Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Ponemos a calentar la nata en un cazo y en cuanto empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado. Esperamos 2-3 minutos y removemos.
Poco a poco, el chocolate se ira mezclando con la nata.
Montamos la clara a punto de nieve.
Añadimos la yema a la crema de chocolate y nata (tibia) y removemos mezclando bien.
Ahora, añadimos la clara a punto de nieve a la crema de chocolate. Mezclamos de abajo a arriba, intentando no perder volumen.
Añadimos la crema de chocolate y al frigorífico. En un par de horas, habrá cuajado.
Podemos espolvorear azúcar glas, o migas de chocolate blanco o polvo de naranja, para adornar.
Y si la quieres hacer con chocolate de 70% cacao, añade una cucharada de mantequilla a la hora de hacer la crema... pero el proceso, el mismo.
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