Después de algunas Tapas, que os habrán hecho quedar como unos verdaderos "cocinillas"; vamos a ver si es verdad, que lo sois.
Sofreír, cocer y sobre todo, paciencia.
¿Que tal un Arroz con verduras?. Vamos, quien dijo miedo.
1 brik de caldo de pollo, Gallina Blanca.
Unas judías francesas
Zanahoria rallada
Un puerro troceado
Calabacin al gusto
Aceite y como no, arroz.
En una cazuela, agua a hervir. Un chorrito de aceite y un pellizco de sal.
Una taza de las de café, por persona, para medir el arroz que pondremos. La cantidad de agua, debe ser abundante. Nunca el arroz debe quedarse sin agua, ni parecer que va a quedarse así.
Una vez que el agua empiece a hervir, echamos el arroz. En cuanto vuelva a hervir, bajamos dos puntos el fuego y lo dejamos cocer 10 minutos. Removemos, cada poco.
Una sartén, un chorro de aceite. ¿Recordais? Echamos una miga de pan, para ver si está caliente (la miga se tostará).
Ponemos la zanahoria; bajamos dos puntos el fuego. Las judías, el puerro, los guisantes; le damos vueltas, unos 8-10 minutos. Pasado ese tiempo, ponemos el calabacin.
Escurrimos el arroz que hemos cocido durante 8-10 minutos y lo añadimos al sofrito de verduras. Rehogamos 5-7 minutos más.
Añadimos caldo hasta que el arroz quede casi cubierto. Dejamos cocer durante 10-12 minutos más. Si el sofrito lo teníamos al 7-8 (de un máximo de potencia de 10), dejamos cocer, al 6-7.
Probamos de sal y añadimos, si hace falta.
Añadimos caldo cuando veamos que el arroz asoma demasiado. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario