sábado, 14 de mayo de 2011

Entrada nº 9
Dip de alcachofas y aguacates

Y llega nuestro reto "nine". El noveno. Facil y resulton. Cortar cocer y mezclar. Vamos, que lo hace cualquiera. Si, si. Incluso tú.
La verdad es que el termino "Dip", casi lo conocemos más por alguna marca comercial de triángulos crujientes de tortilla de maíz (Nachos), que por su significado real de dipping sauce, o salsa para mojar.
Unas alcachofas, unos aguacates y un rato de trocear. Un dip fresco, que nos recuerda que el verano esta cerca. ´
Podemos dejarlo preparado en la nevera y que nos sirva de entrante, perfectamente.


Alcachofas, aguacate
Pepinillos, Tomate
Cebolla, limón, lima
Queso rallado
Cilantro, pimienta, comino, albahaca, sal





Troceamos un  par de tomates y unos pepinillos. La cantidad al gusto. No troceamos demasiado pequeño para que se noten en la boca.


Rallamos media cebolla, para que tenga un punto de sabor. Si a todos les gusta la cebolla, la troceamos menudita.


En una cazuela, ponemos las alcachofas, a las que les habremos quitado las hojas exteriores y las puntas; el zumo de un limón, para que no se pongan negras y un pellizco de sal. Las cocemos a fuego medio unos 15 minutos.



Pelamos los aguacates. Uno de ellos, lo troceamos para que se note; el otro, menudito. El zumo de una lima, al bol donde ya mezclamos todo.


Una vez cocidas las alcachofas, venga, cuchillo y a trocear. Las hojas, troceamos pequeñitas. Los corazones, que se noten los tropezones. Mezclamos todo y añadimos, las hierbas y especias.
Albahaca, pimienta negra/roja, comino molido (el Cilantro no había llegado para la foto ;)) y el cilantro.

Removemos.
Y por último, añadimos el queso rallado.

Un poquito de frigo, y a comer.


Con mi agradecimiento a Cynara, aunque no he empleado sus alcachofas; y al Restaurante Sirco, por esta receta.

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