sábado, 7 de enero de 2012

Entrega Nº 35
Galette de patatas con queso

Como siempre, algo megafacil.
En esta entrega número 35, vamos a hacer una galleta, si, si. ¿No os lo creéis?
Vamos con ella.
Ingredientes:

700 gr de patatas peladas y fileteadas
200 gr de queso, hemental o gruyere, rallado
Sal, pimienta
Aceite




Fileteamos las patatas.
En un poco (8, 10 cucharadas) de aceite, las sofreímos tapadas, unos 10-12 minutos. Fuego, medio. (Si tu fuego llega hasta el 10, al 5-6)
Revisar, de vez en cuando. Sal.


Escurrimos, y dejamos que se enfríen.
Mezclamos con el queso rallado.


A la sartén, una cucharada de aceite, fuego vivo (al 9).
Echamos la mezcla, bajamos el fuego (al 6-5) y dejamos que se dore, 12-15 minutos.


Le damos la vuelta, 10 minutos más.
A servir. Un poco de pimienta negra molida, le dará un toque "adulto".
(Acompañar con ensalada, o tomate troceado)

No hay comentarios:

Publicar un comentario