sábado, 20 de octubre de 2012

Entrada Nº 70
Cebollitas glaseadas

 
Fácil, fácil, fácil... hasta decir basta.
De 1º de columpios, vamos.


Como para tener de ellas, siempre en la nevera.
 
Para acompañar carnes, pescados o hacer tapas.
 
Vamos a por ellas!!!
 
Ingredientes:
 
1 kg de cebollitas "francesas"
150 gr de Mantequilla
250 ml de agua
100 gr de azúcar
Pellizco de sal
 
 

Pelamos las cebollitas y en una sartén (casi mejor, cazuela grande) con la mantequilla las ponemos al fuego, no muy fuerte.
 
 
Que poco a poco, tomen color.
Podéis ponerle un chorrito de aceite si os habéis quedado cortos de mantequilla.
Vamos dándoles vueltas. Que se doren bien. Repetimos... ¡fuego bajo!. Paciencia.
 
 
Cuando ya vemos que van tomando color, añadimos el azúcar. Remover, remover... Despacio, fuego bajo.
Cuando veamos que el azúcar se ha mezclado bien, añadimos agua.
A mi no me quedó más remedio que cambiar de "repositorio"...
En los ingredientes, os he puesto 250 ml. o hasta que se queden cubiertas.


Fuego medio y lo dejamos hervir.
Pincha con una brocheta o un tenedor de vez en cuando alguna cebollita y cuando veas que están cocidas, ya estan hechas.
No puedo darte tiempos, pero unos tacos de queso y un poquito de vino, te ayudaran.


Puedes escurrir las cebollitas y reducir a fuego vivo el caldito de la cazuela, si las vas a tomar inmediatamente.
Un bote de cristal o un tupper y las guardamos en la nevera con su caldito.


Un pan, rico. Requesón, mermelada de naranja a la pimienta, aguacate... y cebollita glaseada. Mmmmm.
 

4 comentarios:

  1. Que buenas y no son difíciles......las haré...........un bico

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    1. Venga, a ver si nos las enseñas... :)
      Bss

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  2. Pues me parece que ahora estamos en temporada de cebollitas ¿no? Son riquísimas, y la receta muy bien explicada.

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    1. Gracias Estrella, me alegro de que te guste.
      Saludos.

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