sábado, 9 de junio de 2012

Entrada Nº 57
Tortitas americanas


Emulando a una de las mejores cocineras.
Ya podeis prestar atencion, es una receta que tiene que salir bien, si o si.

Ingredientes

2 huevos
200 gr de harina
200 ml de leche
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharada sopera de azúcar
1 pizca de sal
3 cucharaditas de levadura química




Batimos ligeramente los huevos, agregamos la leche, el azúcar, el aceite y la sal y mezclamos bien.


Añadimos la harina mezclada con la levadura, y removemos hasta que esté ligado.
Dejamos reposar la masa 30 minutos.


Precalentamos la plancha a 190º, o calentamos una sartén antiadherente.
Cuando esté bien caliente, con una cuchara sopera vamos poniendo la masa.

Dos cucharadas de masa por tortita.
Cuando en la tortita se empiecen a formar burbujas, le damos la vuelta con ayuda de una espátula, y dejamos aproximadamente un minuto para que se haga por el otro lado.



Servimos lo antes posible. Podemos apilarlas para que no pierdan calor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario