sábado, 25 de febrero de 2012

Entrada Nº 42
Vacío de ternera con salsa Roquefort

No os quejareis. Seguimos con cosas fáciles y resultonas.
En este caso, una carne, que podéis hacer a la plancha sin más y preparar la salsa.
Esta misma salsa, os sirve para unas endivias, o unos cogollos, o lechuga... o para mojar pan. ;)
Podéis también ponerle un poco de almendra picada, y ya triunfo completo.
Vamos con ello.

Ingredientes:

20 gr. Mantequilla
40 gr. Queso azul, Roquefort
Vino blanco
Vacío de ternera
Pimienta
Aceite y sal


Ponemos en una sartén, con el fuego suave, unos 20 gr de mantequilla y el doble de queso azul o Roquefort.
Vamos removiendo, hasta que quede diluido.
Un chorrito de vino blanco. Añadirlo, muy poco a poco.
Si queda muy líquida, añadir un poco más de queso. (El Agar-agar, hace maravillas)



Los vacíos, a la plancha. Vuelta y vuelta.

Un poquito de sal en escamas, un lecho de salsa, y la carne. ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario