sábado, 4 de febrero de 2012

Entrada Nº 39
Cogollos a la plancha con vinagreta de menta


Volvemos a emular a los grandes.

Una receta del libro, La comida de la familia, de Ferran Adriá y el equipo de elBulli.

Venga, mis queridos "torpes", esta es "megafacildeltodo"; a por ella.

Ingredientes:
Cogollos/endivias
Menta fresca
1 yema de huevo
Aceite, sal
Vinagre de Jerez
Mostaza antigua





Con una batidora, trituramos las hojas de menta, el aceite, el vinagre de Jerez y la mostaza antigua.

Añadimos la yema de huevo y mezclamos. (Con un tenedor, no con la batidora)

Ponemos a punto de sal.



(Añadir la yema de huevo, siempre al final. Si lo hacemos cuando trituramos, emulsionará, y puede quedar tipo mahonesa. No es la idea)

Limpiamos los cogollos y los cortamos por la mitad.
Un poco de aceite en una sartén o en la plancha. Sal y hasta que se doren.


Para emplatar, cortamos verticalmente cada medio cogollo y los salseamos con la vinagreta de menta.
Facil ¿no?

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