lunes, 2 de febrero de 2015

Entrada Nº 127
Fingerprint









Otra maravillosa receta de Trish Deseine de su libro, Pasión por el chocolate.

Muy fácil de hacer.
Vamos, de tan fácil.... la etiquetaremos For Torpes.

Si hay peques en la casa, se lo pasarán genial dejando su huella digital.

¿Vamos con ella?





Ingredientes:

160 gr de harina de repostería
50 gr de mantequilla a punto de pomada
100 gr de azúcar de caña (moreno)
1 cucharada sopera de leche

Horno precalentado a 180º.

Batir la mantequilla y el azúcar juntos. 
Añadir la leche y batir, hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporar la harina, mezclar con las manos, hasta obtener una pasta flexible.
Dividir la masa en tres partes.



Con cada una de ella, hacer 10 bolas de tamaño parecido.
Con el dedo, hacer un hueco en el centro, dejando la huella (fingerprint).
Colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear.
Horneamos durante unos 12-15 minutos. Deben quedar bien doradas.



Retirar del horno y dejar enfriar.



El glaseado:

Con la proporción de 125 gr de chocolate (Negro, con leche o blanco) y 60 gr de mantequilla.
Fundimos el chocolate con la mantequilla, en el microondas o al baño María.



Ponemos un poco de chocolate en cada hoyito.
Dejar endurecer antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario