sábado, 7 de julio de 2012

Entrada Nº 61
Costillas 5 especias



Las 5 especias. Los 5 sabores.
Dulce, ácido, amargo, umami y salado.

Cuando busco algo especialmente "asiático", me doy una vuelta por mi proveedor habitual.

Y aunque su nivel de español es similar a su nivel de ingles; siempre conseguimos entendernos.

Podeis encontrar esta mezcla en muchos sitios, aunque no siempre con los mismos componentes.
En este caso, anis, cinamomo, jengibre, hinojo y clavo.

 
Receta asiática... "a tope".
Venga, a por ella.


Costillas, como para una boda
1 cucharada de 5 especias
2 de azúcar Moreno
Zumo de un limón 120ml
100ml de aceite

Emulsiónamos el aceite y el zumo de limón. Con un batidor manual, o con la batidora. Batir sin miedo.


Añadimos el azúcar moreno y mezclamos bien.



Añadimos las cinco especias.


Pintamos la carne con la mezcla.
Dejamos reposar unos 15 minutos. Durante este tiempo "repintamos", al menos, 4 veces.
Horno 100, 30 minutos por un lado, 30 minutos,  por el otro.



A emplatar. ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario