sábado, 12 de noviembre de 2011

Entrega Nº 29
Ensalda de judía verde (II)

La judía verde. Nos saca de muchos apuros.
No hace mucho, hacíamos otra ensalada, también de judía verde. ¿Recordais?.




Y como su propio nombre indicaba, llegaría la (II). Y aquí está.
Entrega Nº 29 de Cooking for "Torpes". Una ensalada, deliciosa.
Seréis admirados por vuestros comensales, y llegareis al Olimpo de los "cocinillas".
Ingredientes:

Judía verde
Patata
Atún
Huevo
Aceite de Oliva
Vinagre agridulce de Vermut
Sal
Cebolla

(Para cocer la judía verde podéis revisar cualquiera de las recetas del blog buscando por Judías.
Como consejo, utilizar la olla a presión, que ya vais teniendo un "expertis".
Pelamos las patatas, las troceamos. Limpiamos las judías verdes, troceamos. Un poco de agua, no hace falta que se cubran las verduras; y cuando la olla alcance su punto de presión 3-4 minutos, para olla super rápida; 8-10, para normal.
Si la olla nos da "miedito", cazuela con agua abundante. Las judías unos 10 minutos, y las patatas de 20 a 30, hasta que estén tiernas.)


En un bol, rallamos la cebolla.


Preparamos con dos medidas de aceite, una de vinagre y un poco de sal; una vinagreta. Podéis hacerla en un vaso y batirla enérgicamente con un tenedor. Se la añadimos a la cebolla y dejamos macerar.


¿Recordais como preparar un huevo duro?. Necesitamos huevo rallado. ¡Venga!. De 8 a 10 minutos de cocción.
Una vez que las judías y la patata estén cocidas (pueden estar ya frías, o aún calientes), mezclamos en una fuente con el atún desmigado y la vinagreta con cebolla.


Serviremos adornando con huevo rallado. ¡Que aproveche!.

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