sábado, 16 de abril de 2011

Entrega nº 5 ( Parte I )
Osado jamón asado

Esta semana, abusando de la amabilidad de Falsarius Chef, haremos honor a su "Procelosa declaración de intenciones" y plantearemos, no una, sino dos recetas.
"Engañar, eso es lo que aquí pretendemos. Engañar a la vista, al olfato, al gusto y hasta al bolsillo.
Pura farsa, aunque esta vez por la noble causa de la gastronomía y el cuidado de nuestro ego".

1 Lata de jamon cocido
Aceite
Romero
Orégano
Tomillo


Entrega nº 5 ( Parte II )
Salsa para carne

Y como ya os había dicho, vamos con la segunda parte del reto de esta semana. La salsa.

Falsarius, grande donde los haya, nos presenta esta "Salsa para carnes" increiblemente facil, resultona y aprovechable en un monton de acompañamientos.
Y como no, sin duda, genial para el Osado Jamón asado de esta semana.

2 cebollas medianas
Aceite
1 bote de mostaza (dulce en este caso)
1 bote de salsa de soja
Agua


sábado, 9 de abril de 2011

Entrega nº 4
Codornices al horno

Una amiga transoceánica, gran cocinera; me hablaba hace unos días de su gusto por este plato, de "película".
En "Como agua para chocolate", Tita las prepara con pétalos de rosa (un día de estos, las hacemos). Se une la gastronomía al sentimiento.
Alguien, no recuerdo quien; dijo que una receta es como una carta de amor. Lleva dentro los sentimientos de quien la transmite. Todos, en algún momento, deberíamos sentir lo que Tita intentaba transmitir con aquellas rosas acompañando a las codornices.



 
 
 
 
 
 
 
 
 



sábado, 2 de abril de 2011

Entrega nº 3
Sopa de pasta

Bueno, bueno, bueno.
Hoy vamos a rizar el rizo y nos enfrentaremos al plato más odiado de Mafalda.